Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.01.2022


29.12.2021


09.12.2021


09.12.2021


08.11.2021





Яндекс.Метрика





Янг, Брэдфорд

15.01.2022

Брэдфорд Янг (англ. Bradford Young; род. 6 июля 1977, Луисвилл, Кентукки, США) — американский кинооператор. Номинировался на премию «Оскар» за лучшую операторскую работу в фильме «Прибытие».

Биография

Родился 6 июля 1977 года в городе Луисвилл, штат Кентукки. Его семье принадлежит похоронное бюро, которым они владеют уже четыре поколения. Семейным делом Брэдфорд заниматься не захотел, и поэтому переехал в Чикаго когда ему было 15 лет, чтобы жить со своим отцом. Учился в Говардском университете города Вашингтон, где попал под сильное влияние эфиопского режиссера Хаиль Герима. Операторскую карьеру начинал с участия в короткометражных и документальных фильмах. В 2012 году вышел документальный фильм «Бок о бок», где он появляется в роли самого себя.

Является членом Американского общества кинооператоров с 2015 года.

Фильмография

Оператор

  • 2019 — Когда они нас увидят / When They See Us (реж. Ава Дюверней)
  • 2018 — Хан Соло. Звёздные войны: Истории / Solo: A Star Wars Story (реж. Рон Ховард)
  • 2016 — Прибытие / Arrival (реж. Дени Вильнёв)
  • 2014 — Сельма / Selma (реж. Ава Дюверней)
  • 2014 — Самый жестокий год / A Most Violent Year (реж. Джей Си Чендор)
  • 2014 — Жертвуя пешкой / Pawn Sacrifice (реж. Эдвард Цвик)
  • 2013 — В бегах / Ain’t Them Bodies Saints (реж. Дэвид Лоури)
  • 2013 — Мать Джорджа / Mother of George (реж. Эндрю Досунму)
  • 2012 — На полпути в никуда / Middle of Nowhere (реж. Ава Дюверней)
  • 2011 — Отверженная / Pariah (реж. Ди Риис)
  • 2011 — Беспокойный город / Restless City (реж. Эндрю Досунму)
  • 2009 — Между нами / Entre nos (реж. Глория Ла Морте и Паола Мендоса)

Награды и номинации

  • Кинофестиваль «Сандэнс»
    • Лауреат 2011 года за фильм «Отверженная»
    • Лауреат 2013 года за фильмы «Мать Джорджа» и «В бегах»
  • Международный фестиваль искусства кинооператоров Camerimage — «Серебряная лягушка» 2016 года за фильм «Прибытие»
  • Премия «Оскар» за лучшую операторскую работу — номинировался в 2017 году за фильм «Прибытие»
  • Премия BAFTA за лучшую операторскую работу — номинировался в 2017 году за фильм «Прибытие»
  • Премия Американского общества кинооператоров — номинировался в 2016 году за фильм «Прибытие»
  • Премия «Независимый дух» за лучшую операторскую работу — номинировался в 2015 году за фильм «Сельма»