Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.01.2022


29.12.2021


09.12.2021


09.12.2021


08.11.2021





Яндекс.Метрика





Radio Moscow (группа)

14.01.2022

Radio Moscow (русск. Радио Москва) — американская рок-группа, основанная Паркером Григгзом в 2003 году в городе Стори, штат Айова. На данный момент группа включает трех постоянных участников: Паркер Григгз (гитара, вокал, а также ударные на студийных работах), Энтони Майер (бас-гитара) и Пол Мейрон (ударные). Выпустила пять студийных альбомов на независимом лейбле Alive Naturasound Records.

История

Ранние годы

До создания группы, Паркер Григгз записывался под псевдонимом Garbage Composal. После окончания записи, Григгз начал сотрудничество с басистом Сереной Роуз и дуэт переехал в штат Колорадо. Там Григгз посетил концерт группы The Black Keys, и ему удалось передать демозаписи в руки её участника — Дэна Ауэрбаха, который помог ему связями с инди-лейблом Alive Naturalsound Records. Именно в этот период был записан материал, включенный в 2012 году в сборник 3 & 3 Quarters (русск. 3 и 3 четверти).

Radio Moscow

По возвращению группы в Айова, Люк МакДафф стал новым её басистом. В 2006 был записан дебютный альбом Radio Moscow с одноимённым названием, спродюсированный Ауэрбахом и увидевший свет в феврале 2007 года. Через некоторое время после выпуска альбома, Люк МакДафф был заменен Заком Андерсоном.

Brain Cycles & The Great Escape of Leslie Magnafuzz

После 2007 года, Radio Moscow выступали с туром во многих регионах планеты, с Кейтом Ричем, Тодом Стивенсом и Полом Мэйроном на ударных (на концертных выступлениях). Второй альбом «Brain Cycles» (русск. «Мозговые циклы») был выпущен в апреле 2009 года, на этот раз спродюсированный участниками группы самостоятельно.

Позднее, Radio Moscow выпустили свой третий альбом The Great Escape of Leslie Magnafuzz (русск. «Великий побег Лесли Магнатуз») в октябре 2011 года. Ранее не изданный альбом, названный 3 & 3 Quarters, состоящий из демозаписей, записанных Григгзом в 2003 году, выпущен в апреле 2012 года. Во время концерта в поддержку альбома между Паркером и барабанщиком Берри возник физический конфликт на сцене, и Берри бросил в голову Паркера гитару, нанеся ему тяжелую рану, в результате Григгзу было наложено 14 швов. Зак Андерсон и Кори Берри сразу же покинули группу и основали шведскую рок-группу Blues Pills.

Magical Dirt

На своем веб-сайте Radio Moscow объявили о своих планах выпустить свой четвёртый альбом где-то в 2013 году. Басист Билли Элсворт покинул группу в июле и был заменен Энтони Майером. 15 июля 2013 года группа объявила, о большом прогрессе в создании альбома. 11 декабря 2013 года было анонсировано, что запись последнего альбома будет начата в этом месяце. Альбом был завершен 22 января 2014 года, 11 февраля было объявлено название — Magical Dirt (русск. «Волшебная грязь»), выпущен он был 22 июня.

New Beginnings

19 января 2017 года Radio Moscow анонсировали о сотрудничестве с лейблом Century Media Records и началом работы над пятым студийным альбомом. Первый альбом на новом лейбле было решено назвать «New Beginnings» (русск. «Новые Начинания») и выпустить 29 сентября. Было объявлено о туре по Европе «The Drifting Tour», включая несколько фестивалей со специальным гостем — Kaleidobolt.

Музыкальный стиль и влияние

Стиль Radio Moscow часто сравнивают со стилем блюз-рок-групп 1960—1970-х годов, в частности пауэр-трио, такие как Cream, The Jimi Hendrix Experience, The Pretty Things, The Who и Blue Cheer. Обозревая дебютный альбом Radio Moscow для веб-сайта AllMusic, Грег Прето описал звучание группы как «возврат к классическому року 70-х», сравнивая с некоторыми песнями таких артистов, как Ram Jam, The Allman Brothers Band и The Jeff Beck Group. После выпуска Brain Cycles, коллектив иногда упоминается, как пример исполнителя жанра стоунер-рок.

Участники

На данный момент

  • Паркер Григгз — вокал, гитара, ударная установка, перкуссия (с 2003 года)
  • Энтони Майер — бас-гитара (с 2013 года)
  • Пол Мейрон — ударная установка (2010, с 2012 года)

Бывшие участники

  • Серена Роуз — бас-гитара (2003-2006 годы)
  • Люк МакДафф — бас-гитара (2006-2007 годы)
  • Зак Андерсон — бас-гитара (2007—2012 годы)
  • Билли Элсворт — бас-гитара (2012—2013 годы)
  • Кори Берри — ударная установка (2007, 2009-2012 годы на концертах)
  • Кейт Рич — ударная установка (2007-2008 годы на концертах)
  • Тодд Стивенс — ударная установка (2007—2008 годы на концертах)
  • Лонни Блентон — ударная установка (2012 год на концертах)

Дискография

Студийные альбомы

  • Radio Moscow (2007, Alive Naturalsound Records)
  • Brain Cycles (2009, Alive Naturalsound Records)
  • The Great Escape of Leslie Magnafuzz (2011, Alive Naturalsound Records)
  • Magical Dirt (2014, Alive Naturalsound Records)
  • New Biginnings (2017, Century Media Records)

Концертные альбомы

  • Live! In California (2016, Alive Naturalsound Records)

Мини-альбомы

  • Rancho Tehama EP (2013, Alive Naruralsound Records)

Сборники

  • 3 & 3 Quarters (2012, Alive Naturalsound Records) — коллекция демозаписей, сделанных Паркером Григгзом до формирования группы