Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.01.2022


29.12.2021


09.12.2021


09.12.2021


08.11.2021





Яндекс.Метрика





Йог: Монстр из космоса

13.01.2022

«Йог: Монстр из космоса» (яп. ゲゾラ・ガニメ・カメーバ 決戦! 南海の大怪獣) — японский фантастический фильм 1970 года, один из последних фильмов о кайдзю Исиро Хонды, здесь впервые показаны Гезора, Камоэбас и Ганимес. Более точное название фильма в переводе с японского — «Гезора, Ганимес, Камоэбас: Великое сражение гигантских монстров в южных морях!». Также фильм известен под названием «Космическая амёба».

Фильм считается завершающим классический период «золотого века» о кайдзю.

Сюжет

В один из космических кораблей в районе Юпитера проникает чужеродный организм — живучая амёба Йог. Когда корабль теряет управление и падает на Землю, пришелец попадает в океан и начинает искать подходящих хозяев для формы существования. Его жертвами становятся каракатица, краб и черепаха, похожая на матамату.

В это время на остров Сельга отправляется группа туристов. Они и не подозревают, что контролируемые Йогом монстры скоро нападут на этот остров, и им придётся защищаться вместе с коренным населением, не рассчитывая ни на какую помощь извне…

В ролях

В зарубежном прокате

Собственно под названием «Йог: Монстр из космоса» фильм и стал известен благодаря американской версии фильма компании American International Pictures. На американском постере фильма была изображена каракатица Гезора, сжавшая своими щупальцами Землю, и стреляющие по ней космические корабли, для более сильного привлечения зрителей.

Дополнительные факты

  • Камоэбас был создан как ответ Toho на конкурирующего монстра кинокомпании Daiei — Гамеру. Прототипом Гезоры, в свою очередь, возможно стал монстр-антагонист из фильма «Гамера против Вираса».
  • Актёр Харуо Накадзима, изобразивший в фильме Гезору и Ганимеса, также прославился ролью Годзиллы в классических фильмах кинокомпании Toho.