Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.01.2022


29.12.2021


09.12.2021


09.12.2021


08.11.2021





Яндекс.Метрика





Ответы папы Николая на вопросы болгар

13.01.2022

« Ответы папы Николая на вопросы болгар » являются ценным раннесредневековым христианским и юридическим памятником.

29 августа 866 г. в Рим прибыла болгарская делегация с длинным списком вопросов, которые князь Борис I адресовал папе Николаю I. Хотя эти вопросы не сохранились до наших дней, мы можем догадаться по ответам папы Николая на болгарские вопросы.

На 115 вопросов болгарского правителя Папа прислал 106 ответов. Они являются важным и популярным латинским, неправовым и эпистолярным историческим источником, который предоставляет информацию о социально-экономических отношениях и состоянии христианской религии и церкви в то время. Большинство вопросов связано с религией, учитывая предстоящее обращение болгар.

Согласно этому источнику, князь Борис I требовал христианских и светских законов. Он также спрашивает о так называемых «суд покаяния», чтобы правитель мог наложить церковные наказания.

Ответы как памятник своего времени содержат информацию о наказуемых деяниях и санкциях за них. Ответы содержат ценную информацию о суде и статусе иностранцев в Болгарии в то время.

Из ответов видно, что болгарский правитель больше всего беспокоился о том, что делать с язычниками, которые, согласно доктрине, отказались принять новую христианскую веру в Болгарии. Вот почему они предоставляют информацию о процессе преобразования языческого закона в христианское право.

Согласно наиболее популярной гипотезе, ответы подготовил Анастасий Библиотекарь.