Главная
Статьи





13.01.2022


13.01.2022


13.01.2022


03.01.2022


08.12.2021





Яндекс.Метрика

Александра и Константин

13.01.2022

Александра и Константин (A&K; белор. Аляксандра і Канстанцін) — белорусский музыкальный дуэт, представители Белоруссии на конкурсе песни Евровидение 2004.

История

В состав дуэта входят Александра Кирсанова (Александра; белор. Аляксандра Кірсанава) и Константин Драпезо (Константин; белор. Канстанцін Драпеза). Коллектив создан в 1998 году в городе Борисове. Первоначально репертуар исполнителей состоял из кавер-версий всемирно известных песен, а с 1999 года музыканты стали работать в стиле модерн-фолк и записывать собственный материал. В 2000 году A&K стали лауреатами телевизионного конкурса молодых эстрадный артистов «Зорная ростань», и в качестве главного приза получили 100 часов записи в студии Белтелерадиокомпании.

В 2001 году был выпущен альбом «За ліхімі за маразамі». С того момента началась звёздная карьера дуэта: группа выступает в России, Белоруссии, Польше и др. странах, а также становится лауреатом многих международных конкурсов и фестивалей: «Славянский базар в Витебске-2002» (Белоруссия), «Ethnosfera-2002» (Польша), «Астана-2003» (Казахстан), «Palangos Gaida-2005» (Литва), «Discovery-2006» (Болгария). Дуэт Александры и Константина был признан лучшим фолк-коллективом 2004 года по результатам телевизионного фестиваля «На скрыжаваньнях Эўропы» на Первом национальном телеканале.

В 2004 A&K получили возможность представить Белоруссию на конкурсе песни Евровидение 2004 с песней «My Galileo», став первыми представителями от своей страны на этом конкурсе.

Дискография

  • За ліхімі за маразамі («Ковчег», 2001)
  • Сойка (2003)
  • A&K Лепшае (West Records, 2004)
  • Аўтаномная Навігацыя (West Records, 2006)
  • Ключы златыя (Vigma , 2010)
  • М1 (Vigma , 2013)

EP

  • My Galileo. The Best (2004)
  • Масьленіца (2011)