Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





Административно-территориальное деление Никольского района (Вологодская область)

Никольский район — административно-территориальная единица в Вологодской области Российской Федерации. В рамках организации местного самоуправления ему соответствует одноимённое муниципальное образование Никольский муниципальный район.

Административный центр — город Никольск.

Административно-территориальные единицы

Никольский район в рамках административно-территориального устройства, включает 18 административно-территориальных единиц: 1 город районного значения (Никольск) и 17 сельсоветов:

Муниципальные образования

Никольский муниципальный район в рамках организации местного самоуправления включает 7 муниципальных образований нижнего уровня, в том числе 1 городское и 6 сельских поселений

История муниципального устройства

Первоначально к 1 января 2006 года на территории муниципального района были образованы 14 сельских поселений и 1 городское поселение.

Законом Вологодской области от 1 апреля 2013 года были упразднены Осиновское и Полежаевское сельские поселения (включены в Краснополянское сельское поселение с административным центром в городе Никольске); Милофановское (включено в Зеленцовское); Верхнекемское и Нижнекемское (объединены в Кемское сельское поселение с административным центром в посёлке Борок).

Законом Вологодской области от 25 июня 2015 года были упразднены Байдаровское, Вахневское, Нигинское и Теребаевское сельские поселения (объединены в Никольское с административным центром в городе Никольске).

Законом Вологодской области от 7 июня 2018 года было упразднено Пермасское сельское поселение (включено в Краснополянское).