Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





Гран-при Нидерландов 2020 года

Гран-при Нидерландов 2020 года (официально англ. Formula 1 Heineken Dutch Grand Prix 2020) — отменённая автогонка, несостоявшийся пятый этап оригинального календаря чемпионата мира Формулы-1 сезона 2020 года, который должен был пройти 3 мая 2020 года на трассе Зандворт в Зандворте, Нидерланды. Это должен был быть 5-й этап сезона 2020 года, 35-й Гран-при Нидерландов в истории — 31-й в рамках чемпионатов Формулы-1 и 35-й на трассе Зандворт.

Влияние пандемии COVID-19 на мировой спорт

За несколько недель до старта нового сезона несколько крупных спортивных соревнований по всему миру были отменены или перенесены из-за вспыхнувшей пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

В моторно-спортивном мире были отменены или перенесены множество соревнований гоночных серий. В автоспорте: Формула-1, её гонки поддержки Формула-2 и Формула-3, гонки электрической формулы Формула E, женской Серии W, этапы гонок чемпионата мира в автогонках на выносливость и чемпионата мира по ралли, заокеанской серии Индикар и другие. В мотоспорте: отложили этапы в гонках чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам и чемпионата мира по супербайку, их младших серий и другие. Также были отложены гонки водно-моторной Формулы-1.

Перенос гонки

Организаторы Формулы-1 и FIA в марте объявили о переносе на неопределённый срок майских этапов чемпионата мира, в их число входил и запланированный на 3 мая Гран-при Нидерландов.

Отмена гонки

Организаторы не оставляли надежды провести гонку в Зандворте летом, но правительство Нидерландов продлило запрет на проведение крупных событий до 1 сентября, а проводить гонку без зрителей организаторы были не готовы. В итоге было принято официальное решение отменить запланированное возвращение в 2020 году, и все усилия местных промоутеров после этого стали направлены на подготовку к этапу 2021 года.