Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





Аладдин (саундтрек, 2019)

Аладдин (саундтрек) (англ. Aladdin (Original Motion Picture Soundtrack)) — официальный саундтрек к фильму «Аладдин». В саундтрек входит кавер песни «A Whole New World» Зейна Малика и Жавии Уорд, песни из оригинального мультфильма, новая песня «Speechless», написанная композитором оригинального фильма, Аланом Менкеном и дуэтом, Пасек и Пол, а также партитура, написанная Менкеном. Саундтрек был выпущен 17 мая 2019 года.

Происхождение и составление

Алан Менкен, который сочинил музыку и написал песни для оригинального фильма, вернулся, чтобы сочинить музыку к ремейку и написать две новые песни, а также переписать песни из оригинального фильма.

На выставке D23 Expo стало известно, что композитор Алан Менкен, кто сочинил музыку и написал песни для анимационного фильма «Аладдин» будет работать над саундтреком ремейка вместе с авторами песен «Ла-Ла Ленда», Пасеком и Полом. Он также перепишет оригинальные песни, написанные им, Ховардом Эшманом и Тимом Райсом.

Менкен, Пасек и Пол также написали новый текст для песни «Arabian Nights» из оригинального анимационного фильма, которая была преобразована в музыкальный номер, знакомящий зрителей с сюжетом фильма и персонажами. Менкен сказал, что «на самом деле его работа заключалась в том, чтобы следить за камерой, пока она летит по Аграбе, показывая этот мир для зрителей», а затем "[он, Пасек и Пол] переписали некоторые слова, чтобы они соответствовали визуальным эффектам, которые Гай представил в фильме. Пасек, Пол и Менкен также переписали песню «Prince Ali», чтобы она соответствовала личности актёра, исполняющего роль Джинни, Уилла Смита. Смит сказал: «Гай дал мне возможность импровизировать и привнести свежую атмосферу в песню».

В фильме также представлены две преобразованные версии песни «Friend Like Me» из оригинального фильма. Первая, исполненная Джинни, была описана как «рэп», а вторая версия прозвучала в финальных титрах, её исполнили Смит и DJ Khaled. DJ Khaled также спродюсировал вторую версию песни. Версия Смита и DJ Khaled была выпущена как сингл. Ремейк также включает песню из оригинального фильма «A Whole New World», исполненную Массудом и Скотт и версию песни финальных титров исполненную Зейном Маликом и Жавией Уорд. Версия Малика и Уорд была выпущена как сингл 9 мая 2019 года. Английская и испанская версия песни, «Un Mundo Ideal», исполненная Маликом и Бекки Джи была выпущена 17 мая 2019 года.

Ричи рассказал, что новые песни «немного сдвинуты», чтобы отразить изменения между временем оригинального фильма и ремейком, хотя он сказал, что «по сути саундтрек тот же, просто несколько приукрашенный парой новых мелодий».

Новые песни

Speechless

Пасек и Пол также написали новую песню для Жасмин под названием «Speechless», которую Джастин Пол назвал «красивым моментом», оценив пение Скотт как «невероятное». Скотт назвала песню «ударом в лицо». И заявила, что многие девушки смогут ассоциировать себя с ней. Менкен рассказал, что песня «начинается с сольного фортепиано, которое проникает в душу Жасмин», а затем становится более инструментальной, и в конечном итоге «возвращается на круги своя». Исполнительный продюсер фильма Марк Платт назвал песню «большим прорывом Жасмин и что в ней она решает, что будет отстаивать то, во что верит».

Российская версия носит название «Смелой» — её исполнила Ксения Рассомахина.

Desert Moon

Вторую песню, написанную специально для фильма, «Desert Moon» (рус. Луна в пустыне) исполняет дуэт Аладдина и Жасмин — Пол назвал композицию «нежной». 19 мая 2019 года Мена Массуд, играющий Аладдина, рассказал, что песня в итоге была вырезана из фильма. По сюжету песня должна была появиться в фильме после того, как Джафар схватил Аладдина — юноша не смог прийти в полночь на назначенную встречу с Жасмин; по словам Пола, «Алан написал невероятно красивую музыку, и мы были очень рады написать текст к ней — актёры звучат потрясающе. Это красивая песня, и мы надеемся, что зрители смогут её услышать — но это один из тех моментов, когда динамичное развитие сюжета было важнее музыкальных номеров, поэтому композицию убрали из фильма».

Цифровая версия появилась в виде сингла на iTunes 16 августа 2019 года. 20 августа 2019 года Disney представил песню широкой публике на Youtube, сцена также появилось в разделе дополнительных материалов на DVD и Blu-Ray издании картины.

Список композиций

Вся музыка написана Аланом Менкеном.

Чарты

Сертификации