Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.01.2022


29.12.2021


09.12.2021


09.12.2021


08.11.2021





Яндекс.Метрика





Уиллинг, Ник

05.08.2022

Ник Уиллинг (англ. Nick Willing) — английский режиссёр, сценарист и продюсер снимающий в жанре фэнтези.

Биография

Уиллинг, сын португальской художницы Паулы Регу и английского художника Виктора Уиллинга, большую часть своего детства провел в Португалии, но в возрасте 12 лет переехал с семьей в Англию. Выпускник Национальной Школы Кино и Телевидения 1982 года, он начал режиссировать музыкальные видеоклипы для различных музыкальных коллективов: Eurythmics, Боб Гелдоф, Swing Out Sister, Дебби Гибсон, Кристи МакКолл, Ким Эпплби, Тони Бэнкс, Ник Кершоу и других.

В это время он писал и сценарии, и в 1996 году вышел фильм «С феями — шутки плохи» в его сюжетной интерпретации одноименной повести Стива Сцилаги (англ. Photographing Fairies. Фильм приобрел большой успех и выиграл несколько кинопремий.

А его «Алиса в Стране чудес» с участием Вупи Голдберг, Бена Кингсли, Робби Колтрейна, Кристофера Ллойда и других известных актёров также стала весьма успешной, завоевав в 1999 году 4 премии Эмми.

Фильмография

  • 1965—2008 — Jackanory (сериал)
  • 1987 — Life Class
  • 1992 — Road Trip
  • 1997 — С феями — шутки плохи / Photographing Fairies
  • 1999 — Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland
  • 2000 — Ясон и аргонавты / Jason and the Argonauts
  • 2002 — Под гипнозом / Doctor Sleep
  • 2004—2008 — Море душ (сериал) / Sea of Souls
  • 2005 — Смерть на реке / The River King
  • 2007 — Заколдованное королевство / Tin Man (мини-сериал)
  • 2009 — Алиса / Alice (мини-сериал)
  • 2011 — Неверленд / Neverland (мини-сериал)
  • 2015 — Олимп / Olympus (телесериал, 1 сезон)