Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.01.2022


29.12.2021


09.12.2021


09.12.2021


08.11.2021





Яндекс.Метрика





Асунсан, Рафаэл

30.07.2022

Рафаэл Асунсан (порт.-браз. Raphael Assunção; род. 19 июля 1982, Ресифи) — бразильский боец смешанного стиля, представитель легчайшей и полулёгкой весовых категорий. Выступает на профессиональном уровне начиная с 2004 года, известен по участию в турнирах бойцовских организаций UFC и WEC.

Биография

Рафаэл Асунсан родился 19 июля 1982 года в городе Ресифи штата Пернамбуку, Бразилия. В течение многих лет практиковал бразильское джиу-джитсу, добившись в этой дисциплине чёрного пояса. Тренировался вместе с братьями Фредди и Жуниором, которые впоследствии тоже стали профессиональными бойцами ММА.

Начало профессиональной карьеры

Переехав на постоянное жительство в Атланту, Джорджия, в январе 2004 года дебютировал в смешанных единоборствах на профессиональном уровне. Дрался в небольших американских организациях в лёгкой и полулёгкой весовых категориях — из всех поединков неизменно выходил победителем, в частности взял верх над такими известными бойцами как Хорхе Масвидаль и Джо Лозон.

Первое в профессиональной карьере поражение потерпел в ноябре 2006 года, решением большинства судей от Джеффа Каррена.

World Extreme Cagefighting

Имея в послужном списке 13 побед и только одно поражение, Асунсан привлёк к себе внимание крупной американской организации World Extreme Cagefighting и в 2009 году подписал с ней долгосрочный контракт. Отметился здесь победами над Джамилем Массухом и Ивом Жабуеном, но затем проиграл Юрайе Фейберу и Диегу Нунису.

Последний раз дрался в клетке WEC в ноябре 2010 года, выиграв единогласным решением у Эл Си Дэвиса. Вскоре организация была поглощена более крупным игроком на рынке смешанных единоборств Ultimate Fighting Championship, и все сильнейшие бойцы оттуда автоматически перешли на контракт к новому владельцу, в том числе перешёл и Асунсан.

Ultimate Fighting Championship

Должен был дебютировать в октагоне UFC в марте 2011 года в поединке против Манвела Гамбуряна, но тот получил травму спины, и его заменили Эриком Кохом. В итоге Кох отправил Асунсана в нокаут уже в середине первого раунда.

Потерпев тяжёлое поражение, бразильский боец решил спуститься в легчайшую весовую категорию, и это решение принесло ему большой успех — последовали победы над такими бойцами как Джонни Эдуарду, Иссэй Тамура, Майк Истон, Вон Ли, Ти Джей Диллашоу, Педру Муньюс и Брайан Карауэй, причём в случае с Диллашоу он заработал бонус за лучший бой вечера. Находясь на серии из восьми побед, Асунсан рассматривался в качестве потенциального претендента на титул чемпиона в легчайшем весе, однако получить титульный бой ему так и не довелось — во время тренировки он сломал лодыжку и вынужден был сделать большой перерыв в своей спортивной карьере.

Вернувшись после длительного простоя, в июле 2016 года Асунсан провёл ещё один бой против Ти Джея Диллашоу и на сей раз проиграл ему единогласным судейским решением.

В 2017 году победил Алджамейна Стерлинга, Марлона Мораиса и Мэттью Лопеса — в последнем случае получил награду за лучшее выступление вечера.

В июле 2018 года единогласным решением выиграл у Роба Фонта.

Далее последовала серия из трёх поражений. 2 февраля 2019 года на UFC Fight Night 144 в повторном поединке против Марлона Мораиса проиграл удушающим приёмом в первом раунде. 17 августа 2019 года на UFC 241 единогласным решением судей уступил Кори Сандхэгену. 6 июня 2020 года на UFC 250 был нокаутирован Коди Гарбрандтом во втором раунде.

Статистика в профессиональном ММА