Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.01.2022


29.12.2021


09.12.2021


09.12.2021


08.11.2021





Яндекс.Метрика





What Is and What Should Never Be

25.07.2022

«What Is and What Should Never Be» — песня британской рок-группы Led Zeppelin. Сочинённая Джимми Пейджем и Робертом Плантом и выпущенная в качестве второго трека на альбоме Led Zeppelin II.

Композиция и запись

«What is and What Should Never Be» стала одной из первых песен группы, для записи которой Джимми Пейдж использовал гитару Gibson Les Paul, которая позже стала визитной карточкой музыканта. В продакшне широко используется стерео, поскольку гитары перемещаются между каналами. Вокальные партии Роберта Планта в куплетах обработаны фейзером. Продюсер записи Рик Рубин отметил: «Нисходящий гитарный-рифф на песне [„What Is and What Should Never Be“] изумителен: это словно стрела оттянутая назад и после отпущенная. Темп вокальной партии звучит почти как рэп. Это невероятно — одна из самых психоделических песен.» Она также стала одной из первых песен, на которой Роберт Плант получил доверие критиков. Обращаясь к рок-журналисту Стивену Дэвису, автору биографии Led Zeppelin Hammer of the Gods: The Led Zeppelin Saga, мы узнаём, что в основу лирики лёг роман Роберта Планта с более молодой сестрой его жены.

Концертные выступления

"What Is and What Should Never Be" исполнялась на концертах группымежду 1969 и 1973 годом. Концертная версия песни с выступления в the Royal Albert Hall 1970 года можно найти на Led Zeppelin DVD. Другая версия песни была включена во второй диск на тройном концертном альбоме How The West Was Won. Две другие версия были включены в BBC Sessions.

Участники записи

  • Роберт Плант – вокальные партии
  • Джимми Пейдж – гитарные партии, бэк-вокальные партии
  • Джон Пол Джонс – бас-гитара, бэк-вокальные партии
  • Джон Бонем – ударные, гонг