Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.01.2022


29.12.2021


09.12.2021


09.12.2021


08.11.2021





Яндекс.Метрика





Латос, Деннис

05.07.2022

Дионисиос «Деннис» Латос (англ. Dionysios «Dennis» Latos; род. 11 марта 1992, Флашинг, Куинс, Нью-Йорк, США) — греко-американский кинорежиссёр, кинопродюсер и монтажёр. Работает в команде с кинематографистом Скоттом Ахарони. Их наиболее известной работой является отмеченный несколькими наградами короткометражный фильм «Бардо» (2016), который был показан в Греции, Лондоне, Мадриде, Австралии, США и на Кипре.

Биография

Ранние годы

Родился во Флашинге в греческой семье. Родители его отца Питера (1965—2013) были людьми среднего класса, иммигрировавшими в США с Кефалонии (Ионические острова, Греция). Питер Латос родился в Бронксе, вырос в греческой общине Астории (Куинс), был адвокатом и владел юридической фирмой «Latos & Latos». Мать Денниса, Джули, бывшая флористка, родом из Стамбула (Турция).

С детских лет начал увлекаться кино.

Посещал среднюю школу Святой Марии в Манхассете (Нью-Йорк). В свой выпускной год был принят для участия в Летней программе Школы искусств имени Тиша (Нью-Йоркский университет) в Дублине (Ирландия, 2008—2009).

По окончании средней школы поступил в Колледж Эмерсон (Бостон, Массачусетс), который, однако, оставил после того, как у его 44-летнего отца была диагностирована высокоагрессивная 4-я стадия рака предстательной железы. Деннис вернулся в Нью-Йорк и поступил в Университет имени Хофстры, где продолжил изучать киноведение, став одним из лучших студентов (2010—2014).

Работал помощником редактора и продюсера музыкальных видеоклипов для таких рэперов как Fabolous, Red Café, Jadakiss, Young Jeezy и Machine Gun Kelly, после чего создал свою собственную продюсерскую компанию «Latos Entertainment».

В 2013 году Латос работал над своим первым серьёзным музыкальным видеоклипом к песне «Three Kings», вошедшей в дебютный мини-альбом «The Trinity» хип-хоп-группы «The Lox», в состав которой входят Восточные рэперы Jadakiss, Styles P и Sheek Louch.

29 июня 2013 года от рака простаты в возрасте 48 лет умер отец Латоса. Вскоре после этого Деннис и его брат Ставрос создали «Фонд борьбы с раком простаты имени Питера Латоса» (англ. The Peter Latos Prostate Cancer Foundation, сокр. PLPCF) в память о своём отце. Миссия фонда состоит в спасении жизни людей путём раннего выявления и предоставления возможности прохождения скрининга рака простаты, а также анализа крови на уровень ПСА для тех, кто в этом нуждается. Фонд также занимается повышением осведомлённости населения о раке предстательной железы посредством образования и предоставления соответствующей информации.

Карьера

В конце 2014 года Латос проходил практику в киностудии «Kaufman Astoria Studios» с голливудским продюсером и актёром Майклом Тадроссом, известным по фильмам «Поездка в Америку» (1988), «Крепкий орешек 3: Возмездие» (1995), «Афера Томаса Крауна» (1999), «Роллербол» (2002), «Правила съёма: Метод Хитча» (2005), «Я — легенда» (2007), «Шерлок Холмс» (2009), «Охотники на гангстеров» (2013), «Любовь сквозь время» (2014) и «Восемь подруг мисс Оушен» (2018). Латос работал в производственном отделе и помощником продюсера на съёмочной площадке фильма Тадросса «Ночной беглец» (2015) с Лиамом Нисоном, Юэльем Киннаманом и Эдом Харрисом в главных ролях.

Летом 2015 года Латос встретился со своим давним школьным другом Скоттом Ахарони, также кинематографистом. Молодые люди создали продюсерскую компанию «DUO Entertainment», а позднее познакомились со сценаристом Артуром Панояном.

Любимым кинорежиссёром Латоса является Майкл Бэй.

Владеет греческим и испанским языками.

Фильмография

Награды и номинации

Награды на кинофестивалях

Официальный отбор на кинофестивалях