Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.01.2022


29.12.2021


09.12.2021


09.12.2021


08.11.2021





Яндекс.Метрика





Биофарма

29.06.2022

ООО "Биофарма плазма" — украинская компания, которая специализируется на разработке и производстве высокотехнологичных препаратов из донорской плазмы крови человека.

История компании

В 1896 году в Киеве был открыт Бактериологический Институт.

В 1920 году Бактериологический Институт был реорганизован в Санитарно-бактериологический институт, а в 1938 году — в «Украинский институт эпидемиологии и микробиологии». В 1941—1944 годах Институт был эвакуирован и работал в Куйбышеве. После ряда преобразований и переименований (1965, 1978, 1992 годы), в 2009 году возникло ОАО «Биофарма».

Модернизация в XXI веке

В 2005 компания внедрила технологию инактивации вирусов сольвент/детергентным методом (S/D) в процессе производства иммуноглобулинов.

В 2012 году акционерами «Биофармы» стали управляющая компания «Horizon Capital» и «FMO», которые инвестировали в строительство нового завода.

В 2014 году была запущена первая очередь биофармацевтического научно-производственного комплекса (НПК), который спроектировала инжиниринговая компания «Linde Group» (Германия).

16 июня 2015 года, при участии министра здравоохранения Украины, а также дипломатических представителей Канады, Австралии и США состоялось официальное открытие НПК «Биофарма». По этому случаю компания передала Министру здравоохранения Украины ряд медикаментов собственного производства, общей стоимостью 1 млн грн., для обеспечения нужд Минобороны и лечения военнослужащих.

По состоянию на 2017 год, продукция компании является основанием, благодаря которому Украина входит в список 12 стран мира, которые наладили выпуск препаратов с содержанием факторов свёртывания крови.

В сентябре 2019 года состоялась официальная церемония открытия завода-фракционатора плазмы. Он стал первым таким заводом в Украине, который сможет перерабатывать до миллиона литров плазмы в год. По этому случаю Биофарма совместно с Министерством здравоохранения Украины провели международный форум по вопросам компонентов и препаратов крови — «Актуальные вопросы промышленного производства препаратов крови».

В декабре 2019 Биофарма продает часть компании немецком фармацевтическом производителю STADA. Такое решение было принято с учетом того, что именно STADA сможет привнести инвестиции и новую экспертизу в производстве и продвижении лекарственных средств. Акционеры Биофармы сохранили производство препаратов из донорской плазмы и сосредоточились на его развитии как в Украине, так и за ее пределами.

Строительство нового комплекса

В конце 2016 компания начала строительство третьей очереди завода для фракционирования плазмы крови. Согласно проектной мощности, общий объем переработки плазмы крови составит свыше 400 тонн в год. На новых мощностях «Биофарма» планирует наладить выпуск Имуноглобулина, Альбумина, Фактора свёртывания крови VIII в масштабах, которые должны покрыть нужды украинского рынка и обеспечить возможность экспорта..

В 2019 году в Белой Церкви открыли современный завод по переработке плазмы крови "Биофарма". На его строительство было привлечено около 75 млн долларов.

Деятельность

Научная

В первые два десятилетия существования приоритетным было изучение патогенеза и эпидемиологии инфекционных болезней, производились сыворотки и вакцины, предоставлялась помощь зараженным бешенством. В 1925 году была освоена новая противотуберкулёзная вакцина БЦЖ. В 1930-годах прошли испытания лекарства от оспы, холеры, тифа, дизентерии и др. В 1965 году предприятие перешло на выпуск препаратов из человеческой крови вместо вакцин и сывороток.

В 2005 году компания внедрила сольвент/детергентный метод инактивации вирусов для ИГВВ.

В апреле 2020 года компания Biopharma начала сбор плазмы у людей, вылечившихся от COVID-19. В сентябре 2020 года Биофарма завершила клинические испытания иммуноглобулина (Биовен) в комплексной терапии пациентов с пневмонией, вызванной коронавирусной инфекцией COVID-19.

Социальная

В 2015 году в рамках государственно-частного партнёрства предприятие инвестировало в реконструкцию и модернизацию Сумского областного центра крови.

В 2017 году компания инициировала всеукраинскую социальную программу «Нам не всё равно, направленную на улучшение качества жизни пациентов с гемофилией в Украине. В этом же году компания предоставила больницам Киевской области благотворительную помощь на сумму 1 млн. грн. Также компания намерена построить 10 современных центров по сбору донорской плазмы по всей Украине .

Биофарма активно развивает культуру донорства в Украине. Компания привлекает звезд и общественность, в частности, известного украинского певца, который поддерживает культуру донорства — Олега Винника. Биофарма также сотрудничает с донорскими организациями, такими как ДонорUA и NOVA КРОВ.

В конце марта 2020 года Биофарма помогла лаборатории Центра общественного здоровья Украины создать национальную референс-лабораторию по выявлению коронавируса.

Продукция

Предприятие выпускает лекарственные препараты в трех категориях:

  • рецептурные (препараты плазмы крови, рекомбинантные, а также различные порошки, растворы и экстракты для инъекций, капли, мази);
  • безрецептурные (спреи, пессарии, суппозитории, капли назальные, капли очные);
  • диетические добавки.