Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.01.2022


29.12.2021


09.12.2021


09.12.2021


08.11.2021





Яндекс.Метрика





M-production

08.06.2022

M-production («М-продакшн», «М-продакшн Медиа», «М-продакшн Групп», Телекомпания «Штрихкод») — производитель разнообразных программ для российских телеканалов. Образована в 1993 году на базе телекомпании «ВИD».

Деятельность

Компания была основана в 1993 году для производства игрового шоу «L-клуб» его сотрудниками: директором Маргаритой Житницкой (в телевизионном мире известна как Марго Кржижевская), автором Владиславом Листьевым и ведущим Леонидом Ярмольником. Помимо производства передачи студия занималась выпуском видеокассет с российскими и зарубежными кинофильмами, реже видеопрограммами.

В 1997 году новым партнёром Кржижевской становится бывший редактор «L-клуб» Наталья Билан, после чего студия меняет название на «Я&Co» (Ярмольник и компания). В 1999—2002 годах она называлась «Промоушэн Групп», в 2002—2005 годах — «Меридиан холдинг». В 2005 году компания расширяется и приобретает название «МБ-групп».

Являлась основным производителем программ телеканала «Домашний» в 2005—2014 годах.

В 2009 году компанию покидает Наталья Билан в связи с получением должности генерального директора телеканала «Домашний», однако продолжает продюсировать проекты студии. В 2013 году, после ухода Билан с «Домашнего», студия меняет название на «М-продакшн».

«М-продакшн» специализируется на производстве тематических программ, программ lifestyle, развлекательных шоу, а также авторских проектах и ток-шоу, документальных фильмах сериалах и адаптаций зарубежных форматов. Сотрудничала с телеканалами «ОРТ», «СТС», «Карусель». Сейчас сотрудничает с телеканалами: «Россия-1», «Россия К» («Россия-Культура»), «ТВ Центр», «Москва Доверие», «Москва 24».

Ежегодно продюсерский/авторский коллектив «М-продакшн» разрабатывает оригинальные телевизионные форматы, производит контент для российских телеканалов, а общий объем телевизионного производства превышает 3 000 часов.

С 2012 года компания участвует в производстве телевизионных сериалов и фильмов студий «Стори Фильм» и «Свэлл Фильм». Их основатели — Евгения Вильшанская и Кирилл Нерсесян — параллельно занимают в «М-продакшн» должности креативного и технического продюсеров соответственно.

Программы

Сериалы

Телевизионные фильмы (1—2 серии)

Документальные фильмы

Художественные фильмы

Награды

  • В 2001 году программа «И дольше века...» получила премию ТЭФИ в номинации «Интервьюер» (Владимир Молчанов).
  • В 2003 году программа «О.С.П.-студия» получила премию ТЭФИ в номинации «Развлекательная программа».
  • В 2006 году ток-шоу «Детали» получило премию ТЭФИ в номинации «Ведущий ток-шоу» (Тина Канделаки).
  • В 2008 году шоу «Хорошие шутки» получило премию ТЭФИ в номинации «Звукорежиссёр телевизионной программы» (Александр Зеленов, Александр Белоусов).
  • В 2012 году программа «Сати. Нескучная классика» получила премию ТЭФИ в номинации «Музыкальная программа. Классика».
  • В 2012 году ток-шоу «Тем временем» получило премию ТЭФИ в номинации «Ведущий информационно-аналитической программы» (Александр Архангельский).
  • В 2014 году программа «Полиглот. Немецкий с нуля за 16 часов!» получила премию ТЭФИ в номинации «Просветительская программа».
  • В 2015 году ток-шоу «Белая студия» получило премию ТЭФИ в номинации «Просветительская программа».
  • В 2017 году программа «Правила жизни» получила премию ТЭФИ в номинации «Развлекательная программа. Образ жизни».
  • В 2017 году сериал «Отель последней надежды» получил премию ТЭФИ в номинации «Дневной телевизионный сериал».
  • В 2017 году ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» получило премию ТЭФИ в номинации «Интервьюер» (Владимир Соловьёв).
  • В 2017 году конкурс «Синяя птица» получил премию ТЭФИ в номинации «Развлекательная программа».
  • В 2019 году ток-шоу «Агора» получило премию ТЭФИ в номинациях «Информационно-аналитическая итоговая программа» и «Ведущий информационно-аналитической итоговой программы» (Михаил Швыдкой).
  • В 2019 году ток-шоу «Право знать!» получило премию ТЭФИ в номинации «Ведущий общественно-политического ток-шоу прайм-тайма» (Дмитрий Куликов).