Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.01.2022


29.12.2021


09.12.2021


09.12.2021


08.11.2021





Яндекс.Метрика





Крашенинников, Сергей Иванович

03.06.2022

Сергей Иванович Крашенинников (12 января 1963,) — украинский джазовый музыкант, пианист, организатор фестивалей джазовой музыки «Черкасские джазовые дни» и «Джаз — Дилижанс», председатель совета общественной организации «Творческая мастерская Крашенинникова». Заслуженный артист АР Крым.

Биография

Сергей Крашенинников

Играть джаз начал в студенческие годы в Харьковском политехническом институте. По распределению приехал в г. Смела под Черкассами. На радиоприборном заводе «Оризон» организовал любительский джаз-ансамбль, который был лауреатом многочисленных джазовых фестивалей. Был одним из создателей Черкасского джаз-клуба и одним из организаторов джазовых фестивалей «Черкасские джазовые дни» и «Джаз - Дилижанс». Совместно с Юрием Гранкиным организовал джазовый дуэт и выступал в многочисленных джаз клубах Западной Европы. Руководитель джаз-трио, с которым записал 7 альбомов. В апреле 2004 года — тур по США (Айова, Иллинойс). Сольный концерт в Чикаго.

В 1998 году стал председателем совета общественной организации «Творческая мастерская Крашенинникова», которая получала гранты Международного фонда «Возрождение» на проведение фестивалей «Черкасские джазовые дни» и гастролей музыкального перфомэнса «Джаз. Объекты. Графика». Организатор многочисленных концертов украинских и зарубежных музыкантов в Черкассах. Концерты в Национальной Филармонии и в других концертных залах разных городов Украины.

Организатор и руководитель проектов Cherkasy Jazz Quintet и Pelican Quartet.

Совладелец лейбла YBK Records.

Дискография

MC:

  • «Nothing Much» (1996);
  • «Round About Jazz» (1997);
  • «Live in Benefis» (1997);
  • «A Remark You Made» (1997);
  • «Why not?» (1999);
  • «Krasheninnikov’s Sessions» (2002);
  • «Live in Cherkassy» (2003);

CD:

  • «Wait for Me» (2004);
  • «We Like Funky-Jazz, and You ?…» (2005);
  • «From Spain to Brazil» (2006);
  • «Confirmation» (2006);
  • «Джазовый альбом в двух частях с прологом и эпилогом» (2007);
  • «Homage To Freddie Hubbard» (2009);
  • «Piano Kolo» (2009);
  • «Remembering The Beatles» (2009);
  • «Latin Soul» (2012);
  • «Верни мне музыку» (2014)
  • «The Best Of Cherkasy Jazz Quintet» (2016)
  • «Контрапункт» (2016)
  • «Cherkasy Jazz Quintet Greatest Hits» (2017)

LP:

  • Cherkasy Jazz Quintet (2017)
  • JAZZ.UA Vol. 1 (2018)

Фильмография

  • «Злакров» (2019; реж. М. Дубинский)
  • «Черкасские джазовые дни 1989-2019» (2021; реж. М. Дубинский)