Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.01.2022


29.12.2021


09.12.2021


09.12.2021


08.11.2021





Яндекс.Метрика





Серия W в сезоне 2019

15.05.2022


Серия W 2019 года — первый сезон женской автогоночной Серии W, проводится проводится с применением техники Формулы-3.

Первая гонка состоялась 4 мая 2019 года на трассе Хоккенхаймринг, а финальная 11 августа на Брэндс-Хэтч. В общей сложности в первом сезоне на трассах Европы: в Германия, Бельгия, Италия, Нидерландах и Великобритания, было проведено шесть этапов гонок поддержки DTM.

Пилоты серии

Первоначально в отборочный лонг-лист сезона 2019 года были включены 55 гонщиц, а позже добавились ещё шесть. Оценка проводилась на тестовом и тренировочном полигон Вахауринг в Мельке, Австрия, в период с 26 по 28 января. Оценку осуществляли команда судей, включая Дэвида Култхарда, Александра Вурца и Лин Сент-Джеймс, которые выбрали итоговый список пилотесс, получивших право выступит в первом сезоне серии W на болиде Tatuus T-318. Претендентки провели 10 "пунктов тестов", в которых проверяли их навыки в гонках, физическую подготовку, медиа-тренинг (работа с камерой, журналистами, публикой), так же смотрелись результаты в предыдущих гоночных заездах. Далее прошли финальные серии заездов на выбывание, которые определила 28 претенденток, прошедших в следующий этап на Circuito De Almeria. На заключительном этапе, состоявшимся с 22 по 27 марта, на котором наряду с традиционными тестами на физ. подготовку и навыков пилотирования, были проведены дополнительные тесты на стрессоустойчивость и умение чётко анализировать гоночные результаты и доводить их до команды. В окончательный список вошли 18 пилотесс основного состава и четыре дополнительные участницы серии, которые находились в резерве, на случай невозможности выступить боевому пилоту.

Формат оценки вызвал неоднозначные мнения у конкуренток. Исключённая пилотесса Шарлотт Пойтинг назвала процесс запутанным и что судьи очевидно не искали самых быстрых претенденток. В то же время её соотечественница прошедшая в итоговый список Кэйтлин Вуд утверждала, что оценка была настолько справедливой, насколько это могло быть.

Пилоты не прошедшие квалификацию

Были заявлены но не приняли участие в аттестации

Амна Аль-Кубаиси Анжелика Германн Кармен Хорда Кэрри Шрайнер Мишель Гэттинг Мишель Халдер Шина Монк

Выбыли после аттестации

Айла Арген Алессандра Брена Александра Маринеску Бруна Томазелли Вероника Циха Дорин Зайдель Ивана Цейтинич Инес Тайтингер Карлотта Федели Кармен Боис Касси Ганнис Кортни Кроун Любовь Озерецковская Милла Мякеля Мира Эрда Мэрилин Нидерхаузер Самин Гомес Сити Шахкирах Снеха Шарма Теиджен Поулс Тони Брейдингер Фабьен Ланц Ханна Зеллерс Челси Анжело Шарлотт Пойтинг Шарон Сколари

Выбыли после тестов

Александра Уитли Грейс Жуи Милу Метс Натали Деккер Наталия Ковальска Ширли ван дер Лоф

Пилоты прошедшие квалификацию

Все болиды эксплуатировались единственно командой Hitech GP, используемое шасси Tatuus T-318, а шины от поставщика Hankook.

Календарь на сезон

Гонки Серии W проводятся в качестве гонок поддержек этапов Deutsche Tourenwagen Masters (DTM). В календаре сезона 2019 года в Серии W значится всего шесть этапов.

Результаты гонок

В каждом из шести раундов, было проведено по одной зачётной гонке, в рамке гонок поддержки для Deutsche Tourenwagen Masters (DTM). На голландский трассе в Ассене, помимо основной гонки, чьи результаты пошли в зачёт чемпионата, на следующий день прошла вне зачётная гонка.

  • Не зачётная гонка.
  • Зачёт чемпионата

    Очки были присуждены десяти лучшим классифицированным пилотессам в следующим порядке: