Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.01.2022


29.12.2021


09.12.2021


09.12.2021


08.11.2021





Яндекс.Метрика





Анна Герман. Тайна белого ангела

01.05.2022

«Анна Герман. Тайна белого Ангела» (польск. Anna German. Tajemnica Białego Anioła) — биографический сериал о жизни и творчестве знаменитой польской певицы Анны Герман. Снят продакшн-компанией «Star Media» (Россия-Украина) при участии «Film Production Service Open Ltd.», «Yes To Film», «Zielono Mi» (Польша) и «MP Film Production» (Хорватия).

Съёмки происходили в 2012 году к 30-летию со дня её смерти. Премьерный показ фильма в России и на Украине состоялся в сентябре 2012 года, в Польше — в феврале 2013 года.

Сюжет

История о певице, которая на пике своей славы попала в автокатастрофу и оказалась прикованной к больничной койке. 12 дней восходящая звезда Анна Герман не приходила в сознание. В те дни ей пришлось снова пережить трагические события своего детства – арест отца, обвиненного в шпионаже, скитания их осиротелой семьи по Средней Азии, смерть маленького брата, войну и побег в Польшу в надежде скрыться от преследователей из НКВД… Первую любовь и первый успех… Никто из врачей не верил, что она выживет. А если даже это случится, ей пророчили полную неподвижность до конца жизни. Однако, после 12 дней комы небо даровало ей шанс начать жизнь заново. И она совершила невозможное, став «белым ангелом» советской эстрады…

В ролях

Факты

  • В фильме, во время исполнения песен, был использован настоящий голос Анны Герман, за исключением эпизодов, где героиня поёт без аккомпанемента. В этих эпизодах звучит голос украинской певицы Владиславы Вдовиченко. Владислава исполнила 7 песен «а капелла» из репертуара Анны Герман: «Вернись в Сорренто», «Аве Мария», «Джи», «Гори, гори, моя звезда», романс «Не говорите мне о нём», «Надежда», «Баллада о небе и земле».
  • Сценарий для фильма был согласован непосредственно с ныне здравствующим Збигневом Тухольским, вдовцом Анны Герман; песни в фильме использовались также с его согласия.
  • Сериал пользуется большой популярностью в Польше. Каждая серия собирает аудиторию порядка 6 миллионов зрителей.
  • В трейлере к сериалу присутствует эпизод расстрела отца Анны, однако в сам сериал он не был включён.