Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.01.2022


29.12.2021


09.12.2021


09.12.2021


08.11.2021





Яндекс.Метрика





Music for the Masses

24.04.2022

Music for the Masses (с англ. — «Музыка для масс») — шестой студийный альбом британской группы Depeche Mode, выпущенный 28 сентября 1987 года. Пластинка привела группу к основному успеху в США в первый раз после пластинки Some Great Reward.

Об альбоме

Альбом отличается менее экспериментальным звучанием, однако Алан Уайлдер при записи пластинки уделил больше внимания аранжировкам и семплам. Также в композициях альбома можно услышать множество полноценных гитарных партий. Звук и стиль на Music for the Masses значительно отличается от предыдущих работ Depeche Mode — песни имеют тревожное и меланхоличное звучание.

Music for the Masses привёл к всплеску популярности Depeche Mode в США. Композиции «Strangelove», «Never Let Me Down Again», «Behind the Wheel» и «Little 15» стали мировыми хитами.

В поддержку альбома группа отправилась в гастрольный тур For The Masses, который стал одним из самых больших и успешных туров Depeche Mode. Выступление в Пасадене (Калифорния) в 1988 году было отснято и выпущено в качестве видеоконцерта под названием 101.

Предыстория

Дэниел Миллер, который продюсировал предыдущий альбом Depeche Mode, добровольно отказался от обязанностей производства для этого альбома, сославшись на растущее напряжение в студии, которое они испытали во время записи Black Celebration. С одобрения Миллера группа спродюсировала альбом совместно с Дэвидом Баскомбом, который ранее работал звукорежиссёром с Tears for Fears и Питером Гэбриэлом.

Участники группы Энди Флетчер и Мартин Гор объяснили, что название альбома было задумано как шутка. «Это название, — сказал Флетчер … немного с презрением, на самом деле. Все говорят нам, что мы должны делать больше коммерческой музыки, так что это причина, по которой мы выбрали это название. По словам Гора, название „было шуткой над необычностью [альбома]“. Это было что угодно, но только не музыка для масс!».

Критический приём

Music for the Masses получил, в основном, положительные отзывы от музыкальных критиков.

Список композиций

Релиз 1987 года

Британский LP: Mute (каталожный номер: Stumm 47)

Слова и музыка всех песен Мартин Гор, кроме указанных иначе. Дэвид Гаан — главный вокалист всех песен, кроме «The Things You Said», «I Want You Now» и «Route 66», которые спеты Мартином. «Pimpf», «Interlude #1 — Mission Impossible», «Agent Orange», «Stjarna» и «Sonata No.14 In C#M (Moonlight Sonata)» — инструментальные композиции.

  • На CD есть 20-секундная пауза между «Pimpf» и «Interlude #1», за которой следует 30-секундная пауза между «Interlude #1» и «Agent Orange».
  • На некоторых копиях кассеты альбом представлен на стороне 1 с четырьмя бонус-треками, составляющими всю сторону 2.


Переиздание 2006 года

Фильм о процессе создания альбома

Участники записи

  • Дэйв Гаан — вокал, семплер
  • Мартин Гор — клавишные, гитара, семплер, бэк-вокал, музыка/слова, аккордеон (7), вокал (2, 7)
  • Алан Уайлдер — клавишные, пианино, семплер, программирование, драм-машина, бэк-вокал
  • Эндрю Флетчер — клавишные, семплер, бэк-вокал

Позиции в чартах и сертификации

Чарты

Сертификации

Признание

  • Music for the Masses присутствует в книге 1001 Albums You Must Hear Before You Die (рус. Тысяча и один музыкальный альбом, который стоит прослушать, прежде чем вы умрёте). Также альбом занимает 75-е место в списке «лучших альбомов 1980-х» электронного журнала Slant Magazine.