Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.01.2022


29.12.2021


09.12.2021


09.12.2021


08.11.2021





Яндекс.Метрика





Волейбол на летних Олимпийских играх 2012 (квалификация, женщины)

10.04.2022

Квалификация на женский волейбольный турнир Игр XXX Олимпиады в Лондоне проходила с 27 августа 2011 по 27 мая 2012 года.

В проводимых Международной федерацией волейбола и её региональными конфедерациями отборочных турнирах были определены 11 участников Олимпийских игр. Сборная Великобритании, представляющая страну-организатора Игр, не участвовала в квалификационных соревнованиях.

По традиции первые три путёвки на олимпийский турнир были разыграны на Кубке мира в Японии. Следующим этапом отбора являлись четыре континентальных квалификационных турнира, победители которых также стали участниками Олимпиады. Завершился процесс квалификации совмещённым турниром Международной федерации волейбола и Азиатской конфедерации волейбола (AVC), где были разыграны оставшиеся четыре путёвки в Лондон-2012.

Квалифицированные команды

Кубок мира

Африканский олимпийский квалификационный турнир

Европейский олимпийский квалификационный турнир

Предварительный раунд

Предквалификационный раунд

Группа 1

Подгруппа А Подгруппа B Полуфиналы Финал

Группа 2

Подгруппа А Подгруппа B Полуфиналы Финал

Группа 3

Подгруппа А Подгруппа B Полуфиналы Финал

Три победителя предквалификационного раунда (Россия, Хорватия, Болгария) вышли в финальный европейский квалификационный турнир, который прошёл в Анкаре и где также играли: Турция (организатор), Сербия, Германия, Польша (по итогам чемпионата Европы) и Нидерланды (лучший результат среди команд, занявших вторые места в предквалификационном раунде).

Финальный раунд

Группа A

Группа B

Полуфиналы

Финал

Индивидуальные призы

Североамериканский олимпийский квалификационный турнир

Группа A

Группа B

Четвертьфиналы

Полуфиналы

Финалы

Индивидуальные призы

Южноамериканский олимпийский квалификационный турнир

Группа А

Группа В

Полуфиналы

Финалы

Индивидуальные призы

Мировой олимпийский квалификационный турнир

В рамках мирового турнира проводится Азиатский квалификационный турнир. Участниками соревнований являются восемь команд: Япония (организатор), Республика Корея, Таиланд, Китайский Тайбэй (по итогам чемпионата Азии-2011) и сборные, не сумевшие отобраться на Олимпиаду по результатам континентальных турниров и занимающие наиболее высокое место в рейтинге Международной федерации волейбола среди команд своего региона: от Европы — Сербия (6-е место) и Россия (7-е), от региона NORCECA — Куба (10-е). Последнюю, восьмую, вакансию должен был заполнить представитель Африки или Южной Америки. После отказа сборной Кении (15-е место в рейтинге) право играть в мировом квалификационном турнире получила сборная Перу (17-е).

Тройка призёров мирового квалификационного турнира и лучшая среди не попавших в призёры азиатских команд стали обладателями путёвок на Олимпийские игры.

Турнирная таблица

Результаты

Индивидуальные призы