Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.01.2022


29.12.2021


09.12.2021


09.12.2021


08.11.2021





Яндекс.Метрика





Грузия на зимних Олимпийских играх 2018

07.04.2022

Грузия на зимних Олимпийских играх 2018 года была представлена 4 спортсменами в 3 видах спорта. На церемонии открытия Игр право нести национальный флаг было доверено фигуристу Морису Квителашвили, а на церемонии закрытия — горнолыжнику Ясону Абрамашвили, лучшим результатом которого на Играх в Пхёнчхане стало 28-е место в слаломе. По итогам соревнований сборная Грузии, принимавшая участие в своих седьмых зимних Олимпийских играх, осталась без медалей.

Состав сборной

Горнолыжный спорт
  • Ясон Абрамашвили
  • Нино Циклаури
  • Санный спорт
  • Гиорги Согоиани
  • Фигурное катание
  • Морис Квителашвили
  • Результаты соревнований

    Коньковые виды спорта

    Фигурное катание

    Большинство олимпийских лицензий на Игры 2018 года были распределены по результатам выступления спортсменов в рамках чемпионата мира 2017 года. По его итогам сборная Грузии смогла завоевать одну лицензию в мужском одиночном катании, что стало возможным благодаря 13-му месту Мориса Квителашвили, который впоследствии был выбран для участия в Играх.

    Лыжные виды спорта

    Горнолыжный спорт

    Квалификация спортсменов для участия в Олимпийских играх осуществлялась на основании специального квалификационного рейтинга FIS по состоянию на 21 января 2018 года. При этом НОК для участия в Олимпийских играх мог выбрать только того спортсмена, который вошёл в топ-500 олимпийского рейтинга в своей дисциплине, и при этом имел определённое количество очков, согласно квалификационной таблице. Страны, не имеющие участников в числе 500 сильнейших спортсменов, могли претендовать только на квоты категории «B» в технических дисциплинах. По итогам квалификационного отбора сборная Грузии завоевала 2 олимпийские лицензии категории «A».

    Мужчины Женщины

    Санный спорт

    Квалификация спортсменов для участия в Олимпийских играх осуществлялась на основании рейтинга Кубка мира FIL по состоянию на 1 января 2018 года. По его результатам сборная Грузии смогла завоевать одну лицензию в мужских соревнованиях.

    Мужчины