Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.01.2022


29.12.2021


09.12.2021


09.12.2021


08.11.2021





Яндекс.Метрика





Бий-Бродский, Иона Абрамович

03.04.2022

Иона Абрамович Бий-Бродский (8 июля 1896 — 11 августа 1963) — советский актёр театра и кино, артист Театра им. Вахтангова.

Биография

Родился 8 июля 1896 года. В кино дебютировал в эпизодической роли в фильме «Броненосец Потёмкин», вышедшем на экраны в 1925 году. Снимался главным образом в фильмах комедийного и музыкальных жанров, драмах, мюзиклах во второплановых, но запоминающихся ролях. Состоял в труппе театра имени Вахтангова.

Умер 11 августа 1963 года. Был кремирован, урна с прахом захоронена на Новом Донском кладбище в колумбарии № 18.

Фильмография

  • 1917 — Павел Первый
  • 1925 — Броненосец Потёмкин — студент
  • 1929 — Золотой клюв — офицер
  • 1929 — Смертный номер — директор цирка
  • 1929 — Флаг нации — говорящий по телефону
  • 1930 — Города и годы — меценат от искусства
  • 1930 — Пахари моря — председатель сельсовета
  • 1930 — Сын страны — Каддыр-бай
  • 1932 — Двадцать шесть комиссаров — эпизод
  • 1936 — Дети капитана Гранта — консул (нет в титрах)
  • 1936 — Искатели счастья — Шлёма Петрович
  • 1936 — Девушка спешит на свидание — санитар
  • 1937 — Остров сокровищ — Джордж Мэрри, пират
  • 1938 — Доктор Айболит — Разбойник
  • 1939 — Девушка с характером — любитель пива в вагоне-ресторане
  • 1939 — Минин и Пожарский — монах (нет в титрах)
  • 1939 — Ночь в сентябре — Василий Григорьевич, медбрат
  • 1939 — Подкидыш — мужчина в автомобиле (нет в титрах)
  • 1939 — Юность командиров — Тарас Иванович
  • 1940 — Будни — повар (нет в титрах)
  • 1941 — Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем — подсудок
  • 1941 — Песнь о дружбе — Аркадий Аполлонович
  • 1941 — Старый двор — жилец старого дома
  • 1941 — Танкер Дербент — Нейман Яков Борисович