Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.01.2022


29.12.2021


09.12.2021


09.12.2021


08.11.2021





Яндекс.Метрика





Либфраумильх

09.03.2022

Либфраумильх (либфрауэнмильх нем. Liebfraumilch или нем. Liebfrau(еn)milch) — полусладкое белое немецкое вино, которое производится, в основном на экспорт, в регионах Рейнгессен, Пфальц, Рейнгау и Наэ. Название вина — это немецкое слово, которое буквально означает «молоко Богородицы» («молоко Богоматери»). Часто неправильно переводится как «молоко любимой женщины». Оригинальное немецкое написание слова Liebfrauenmilch дано вину, произведённому из виноградников церкви Liebfrauenkirche или Богоматери в земле Рейнланд-Пфальц города Вормс с XVIII века. Написание Liebfraumilch чаще встречается на этикетках экспортированного вина.

Типовая этикетка «Либфраумильх» (изображающая Мадонну с младенцем) обычно используется для продажи марочного вина, происходящего из любого места наиболее крупных винодельческих областей Германии, заметным исключением является регион Мозель. Вино с очень похожими характеристиками, но сделанное из винограда более высокого качества, может быть помечено как Spätlese или Auslese. В США и Великобритании, пожалуй, самым известным был пример с вином марки «Блю Нан», которое больше не использует название Liebfraumilch.

Хотя термин Liebfraumilch и ассоциируется с вином низкого качества, немецкий «Винный закон» требует от него быть 3-го ранга из 4 в соответствии с Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete (QbA). Оно также должно быть из регионов Рейнгессен, Пфальц, Наэ или Рейнгау, изготавливаться из винограда, не менее 70 % которого относится к сорту рислинг, сильванер, мюллер-тургау или кернер, а также должно содержать 18—40 г/л остаточного сахара.