Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.01.2022


29.12.2021


09.12.2021


09.12.2021


08.11.2021





Яндекс.Метрика





Санта-Каталина (Жужуй)

28.02.2022

Санта-Каталина (исп. Santa Catalina) — посёлок и муниципалитет в Аргентине. Входит в состав департамента Санта-Каталина и провинции Жужуй. Административный центр департамента Санта-Каталина.

Численность населения — 305 жителей (2010).

Расположение

Посёлок расположен на берегу одноимённой реки Санта-Каталина.

Климат

Климат холодный и сухой с большими среднесуточными колебаниями температуры и низким количеством осадков летом.

Экономика

Санта-Каталина - бывший город добычи золота. Даже сегодня золотая промывка в реке возможна в небольших непроизводственных количествах.

Основным видом деятельности местного населения является разведение лам, овец и коз, а также выращивание персиков, яблок и слив.

Транспорт

  • Автомагистрали
  • RP5, RP65, RP76

Расстояние по автодороге:

  • до адм.центра провинции Сан-Сальвадор-де-Жужуй - 331 км
  • до ближайшего крупного города Ла-Кьяка - 62 км

Демография

По данным национального института статистики и переписи населения численность населения города составляла:

Туризм

В посёлке нет гостиниц помимо очень простого общежития управляемого муниципалитетом.Также нет и заведений общественного питания.

Достопримечательности

  • Церковь Святой Екатерины (на площади). Вместе с домом семьи Саравиа церковь XVII века представляет собой архитектурный ансамбль. Трёхэтажная башня телескопической церкви возвышается над входной дверью и имеет ту же ширину, что и церковь на высоте в десять метров. Крыльцо церкви находится под башней и открывается к задней части до 30-метрового церковного нефа. Старые алтари церкви были заменены новыми.
  • Региональный Музей Эпифанио Саравиа. Музей расположен в старейшем доме деревни. Он принадлежал Лауреано Саравиа, видному провинциальному политическому деятелю конца XIX века. В шести комнатах коллекция региональных объектов из жизни испанских колонизаторов и коренных народов, таких как старое оружие, наконечники копий, весы, одежда, музыкальные инструменты, мебель и аксессуары Гаучо. В Доме Культуры по соседству коллекция дополняется четырьмя комнатами с керамикой, фотографиями и религиозным искусством.
  • Публичная библиотека Санта-Каталины. Самая высокорасположенная библиотека Аргентины с литературным сокровищем содержащим около 7000 книг была основана 130 лет назад.