Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





Как обеспечить безопасность движения на крупном складе

Таможенные и другие склады, которые занимают большую площадь, требуют особого подхода к организации дорожного движения. Для обеспечения безопасности водителей погрузчиков и другого персонала используется целый ряд технических средств. Полный перечень специального оснащения для складов есть на сайте idn500.ru, где представлены шлагбаумы, лежачие полицейские, кабель-каналы и другие необходимые изделия.

Защита колонн и оборудования от наезда спецтехники

Чтобы защитить оснащение и элементы конструкции внутри складского помещения используются разные виды приспособлений:

  • колесоотбойники из резины или более дешевых полимерпесчаных составов, оборудованные отражающими свет элементами (могут иметь разную длину);
  • демпферы из вспененного полиэтилена;
  • угловые демпферы;
  • парковочные маты;
  • сигнальные ленты.

Наличие колесоотбойников существенно облегчает маневрирование транспорта, позволяет избежать наездов на конструктивные элементы здания и оставаться в безопасной зоне. В условиях ограниченной видимости эти детали, грамотно закрепленные, подскажут водителю, когда стоит остановиться. В длину такие элементы могут достигать от 0,5 до 2 м, хотя встречаются и нестандартные варианты.

Самоклеящиеся демпферы просты в монтаже. Их можно установить практически в любом подходящем месте. Изделия окрашены в яркие цвета, хорошо заметны на большом расстоянии. Светоотражатели делают их заметными даже в плохо освещенных помещениях, что позволяет избежать наездов спецтехники и порчи имущества вследствие таких инцидентов.

Зачем нужны сферические зеркала на складе

Нельзя обойтись в современном логистическом центре и без использования специальных зеркал, выполненных в форме сферы. Они предназначены для предотвращения возможных столкновений погрузчиков и другой техники, которая перемещается между стеллажами. Сферические зеркала позволяют контролировать мертвые зоны видимости, обеспечивают своевременную визуальную фиксацию движущейся техники. Благодаря этому водители могут в нужный момент заметить другой приближающийся транспорт, работников склада и принять меры для предотвращения столкновения.

Зеркала оборудуются разными типами креплений, что позволяет их установить в любой точке. Их можно закрепить на потолке, зафиксировать на стене и других частях строения и складского оборудования. Изделия имеют разный диаметр. Нужный вариант подбирается с учетом расстояний до препятствий и других факторов.