Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





Способы, как спрятать коммуникации в санузле или ванной

Способы, как спрятать коммуникации в санузле или ванной

Ремонтные работы в ванной комнате всегда сопровождаются подведением коммуникаций. При черновой отделке они остаются открытыми. На виду стоят трубы, сифоны и прочее. Оставлять их видимыми нельзя, так как впечатления от проведенных монтажных работ будут испорчены. Потому нужно позаботиться о том, как спрятать коммуникации в санузле либо ванной комнате от посторонних глаз. Среди компаний по ремонту квартир в Москве на https://rating-remont.com/companies/ найдутся лучшие мастера, специализирующиеся на маскировке коммуникационных сетей.

Самые эффективные способы маскировки коммуникаций

Опытные дизайнеры интерьеров и сантехники прекрасно знают, как спрятать трубы и водопроводные узлы, чтобы они не бросались в глаза. Перед тем, как начать работы по маскировке, необходимо убедиться в надежности соединения стыков, целостности трубопроводных элементов. В данном деле нужно понимать, что не все коммуникации можно прятать и капитально замуровывать. Например, на виду оставляют резьбовые фитинги и прочие соединения.

При проектировании маскировочных элементов учитывается маршрут пролегания трубопровода, размеры используемых труб, возможность сделать штробы в стенках, толщина перегородок, степень армирования и прочие нюансы.

К наиболее популярным способам маскировки инженерных решений стоит отнести:

  1. Возведение гипсокартонной коробки. Это простая конструкция легко монтируется и помогает быстро добираться к коммуникациям (канализации, стокам, водомерам и прочему). Но сооружаемые короба получаются довольно объемными. Они сокращают полезную площадь, что не подходит для малогабаритных помещений.
  2. Создание стяжки, помогающей проложить все коммуникационные пути максимально коротко, избегая штробления стенок. Толщина бетонного покрытия должны быть достаточной, чтобы уместить трубу нужного диаметра.
  3. Сокрытие в стене путем прорезывания. Способ штробления напрямую зависит от типа стенки. Панельные конструкции штробят вертикально. А панели, выложенные в полкирпича, вовсе нельзя разрезать, так как перекрытия начнут трескаться.

Опытные ремонтники прекрасно знают обо всех перечисленных нюансах. В том числе то, что коммуникации не устанавливают в стойках при скрытом монтаже элементов трубопровода. Специалисты прописывают все важные детали – маршрут пролегания, расположения соединений и другое, что гарантирует качественную, долговечную отделку.