Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





ТР ЕАЭС 043/2017 и средства пожаротушения


Пожары являются одними из наиболее опасных и разрушительных происшествий, которые могут возникнуть в различных сферах деятельности. Для обеспечения безопасности и предотвращения пожаров в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) был разработан и введен в действие технический регламент ТР ЕАЭС 043/2017 "О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения".

Зона применения


Технический регламент охватывает широкий спектр областей, где требуются средства пожаротушения. Он применяется в промышленности, строительстве, транспорте, торговле, общественных местах и бытовых условиях. Регламент определяет обязательные требования к средствам пожарной безопасности и пожаротушения, а также регулирует их использование для предотвращения пожаров и минимизации возможных последствий.

Основные понятия и определения


Для полного понимания ТР ЕАЭС 043/2017 необходимо разобраться в основных понятиях и определениях, используемых в регламенте. Например, термины "средства пожаротушения", "автоматическая пожарная система", "пожарная сигнализация" и другие играют важную роль в правильном применении требований регламента. Подробное объяснение этих терминов поможет улучшить понимание и применение ТР ЕАЭС 043/2017.

Требования к средствам пожаротушения


Технический регламент устанавливает обязательные требования к разным категориям средства обеспечения пожарной безопасности, таким как огнетушители, пожарные краны, пожарные насосы, системы пожарной сигнализации и автоматические пожарные системы. Рассмотрим некоторые из ключевых требований:

• ТР ЕАЭС 043/2017 устанавливает требования к типам огнетушителей, их маркировке, хранению и эксплуатации. Например, огнетушители должны быть заполнены соответствующим огнетушащим веществом, а их маркировка должна содержать информацию о классе пожара, для которого они предназначены.
• ТР ЕАЭС 043/2017 устанавливает требования к проектированию и эксплуатации пожарных кранов и насосов. Важным аспектом является их надежность и способность подачи достаточного количества воды для тушения пожара.
• Регламент определяет требования к проектированию, установке и обслуживанию систем пожарной сигнализации и автоматических пожарных систем. Эти системы должны быть способными обнаружить пожар и передать сигнал для быстрого реагирования и эвакуации людей.