Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





ТР ТС 020/2011: электромагнитная совместимость технических средств


В современном мире электроника проникла практически во все сферы нашей жизни. От бытовых приборов до сложных промышленных систем, технические средства окружают нас повсюду. Однако, встреча с электромагнитными помехами, способными нарушить нормальное функционирование электроники, стала неизбежной.

Зачем нужен ТР ТС 020/2011?


Первая задача, которую решает электромагнитная совместимость, заключается в обеспечении электромагнитной совместимости технических средств. Документ определяет требования, стандарты и испытания для устройств, чтобы они могли надежно функционировать в условиях электромагнитных помех.

Вторая важная задача ТР ТС 020/2011 - гарантировать безопасность и надежность технических средств. Он определяет требования к электромагнитной совместимости, чтобы устройства не создавали помех другим системам и не страдали от воздействия внешних электромагнитных полей.

Ключевые положения ТР ТС 020/2011


Документ определяет основные принципы и требования, связанные с электромагнитной совместимостью технических средств. В частности, он устанавливает допустимые уровни электромагнитных излучений и чувствительности к помехам.

ТР ТС 020/2011 определяет процедуры испытаний и сертификации для проверки соответствия технических средств требования электромагнитной совместимости. Испытания включают оценку электромагнитных характеристик устройств, их устойчивости к помехам, а также проверку соответствия электромагнитных излучений установленным нормам. Сертификация подтверждает соответствие продукции требованиям ТР ТС 020/2011 и выдается соответствующий сертификат.

Область применения


• Технические средства, используемые в промышленности, подвержены различным электромагнитным помехам. ТР ТС 020/2011 обеспечивает электромагнитную совместимость в промышленных системах, таких как автоматическое управление, производственные линии и робототехника.
• Медицинское оборудование, включая аппараты для диагностики и лечения, требует высокого уровня электромагнитной совместимости. ТР ТС 020/2011 гарантирует, что такое оборудование не будет создавать помехи другим системам и не будет подвержено воздействию внешних полей.
• Телевизоры, компьютеры, мобильные телефоны и другие бытовые устройства также должны соответствовать требованиям электромагнитной совместимости. Это необходимо для обеспечения надежной работы и защиты пользователей от потенциальных опасностей.