Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





Советы по выбору ДВП


В наше время существует немало отделочных материалов, которые пользуются большим спросом. ДВП – широко популярный строительно-отделочный материал, который выпускается методом горячего прессования волокон стружки и опилок. Он отличается высокой плотностью за счет специального покрытия и пропитки. Для фиксации древесноволокнистых плит используют саморезы или гвозди, что позволяет обеспечивать простоту и скорость монтажа. Сейчас купить ДВП можно без проблем. Стоимость его в Екатеринбурге является для многих приемлемой.

Плюсы ДВП


Можно выделить следующие преимущества ДВП:

• достаточно высокая прочность;
• влагоустойчивость;
• экологическая чистота;
• отсутствие деформации от старения;
• легкость обработки;
• возможность надежного крепления с помощью простых крепежных элементов (гвозди, шурупы);
• возможность нанесения практически разных защитных или декорирующих покрытий.

Широко используется в автомобильной промышленности, поскольку он лучше всего подходит для оформления салонов, изготовления обшивки. Из ДВП могут выпускать тару для разной продукции, служит хорошей основой для картин и рисунков. С функцией теплоизоляции ДВП справляется практически великолепно, она без проблем л разрезается, устойчива к деформации, на ее поверхность можно легко клеить обои. Лист ДВП не выдерживает большую поперечную нагрузку из-за небольшой толщины изделия. Поэтому установку материала нужно выполнять аккуратно, не оставляя при этом между стеной и панелью воздушных подушек, которые могут быть причиной излома плиты. Также еще существует ДВП ламинированное. Это плита, которая обладает первоклассными эстетическими свойствами.

Возможные проблемы при укладке и методы решения


При установке листов ДВП оставляют промежутки между ними шириной 2-4 мм. Если не соблюдать технологию, то листы при перемене уровня влажности в помещении расширятся, а места для этого не остается. Края в результате поднимутся и швы станут заметны под линолеумом, ковролином. Такие же промежутки оставляют при расположении элементов около стен.