Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





Чем особенный влагостойкий ламинат?


На протяжении десятилетий ламинат используется для обустройства пола в жилых помещениях независимо от их назначения. При этом использование этого вида настила в помещениях с высокой влажностью было невозможным, поскольку малейший контакт с влагой провоцировал деформирование поверхности.

Сегодня для решения такой проблемы компания Quick-Step предлагает купить ламинат с высокими показателями влагостойкости. Более того сегодня на рынке можно найти полностью водостойкий ламинат, что несколько лет назад считалось невозможным. Такая продукция имеет более высокую стоимость, но также отличается надежностью и долговечностью, что вполне оправдывает затраты.

Особенность влагостойкого ламината


В классическом исполнении натуральный ламинат включает несколько слоев:

• защитное покрытие – обеспечивает декоративному покрытию защиту от механического повреждения;
• декоративный шар – является главным декоративным покрытием, от которого зависит внешний вид пола;
• прессованная древесина – является основой, из-за чего имеет наибольшую толщину;
• подложка – используется в качестве стабилизирующего слоя.

Сравнивая влагостойкий и классический ламинат можно заметить, что главное отличие в основном слое. Обычный материал имеет в качестве основы спрессованную деревянную стружку. Именно поэтому при постоянном воздействии влаги и жидкости ламинированная доска быстро теряет свои эксплуатационные свойства.

Влагостойкий материал содержит в качестве основы слой из цельных древесных волокон. Этот материал не боится влаги, но и, наоборот, при контакте с жидкостью волокна еще больше уплотняются и прессуются. Аналогичное влияние оказывает и высокая температура. Более того основа ламинатной доски дополнительно пропитывается составами для защиты сырья и отталкивания влаги. Для таких целей могут использоваться:

• смолы;
• воск;
• специальная пропитка против грибков.

Качественная обработка натуральных компонентов изолирует их от любых контактов с влагой на протяжении всего эксплуатационного периода. Таким образом, ламинат, предлагаемый компанией Quick-Step остается таким же натуральным, безопасным и долговечным покрытием, которое можно использовать абсолютно в любых помещениях, в т.ч. с повышенной влажностью воздуха. А уход за таким полом становится еще более простым, ведь теперь можно смело проводить привычные влажные уборки, без опасений за качество.