Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.01.2022


29.12.2021


09.12.2021


09.12.2021


08.11.2021





Яндекс.Метрика





Что такое MVP и для чего нужен?

31.07.2022


Схему программирования, используемую при создании графического интерфейса, принято называть MVP. Продукт MVP включает следующие составляющие:

• Модель или Model – предусматривает работу с информацией. Здесь проводится вычисление и руководство разными процессами бизнеса.
• Вид или View – предназначается для демонстрации готового интерфейса и данных продукта.
• Представитель или Presenter – является связующим звеном между моделью и видом. Его задача объяснять, зачем используется конкретная информация в этих компонентах.

Разработкой MVP занимается команда Digital агентства Puzzle. Заказать услугу, ознакомится с прайсом и этапами выполнения работы можно на сайте https://puzzlepro.ru/. Агентство Puzzle имеет необходимый опыт выполнения подобных заказов и высококвалифицированную команду в сфере программирования, которая точно знает, что хочет заказчик.

Зачем необходима разработка MVP?


Разработка MVP необходима всем создателям приложений, которые хотят получить по-настоящему полезный продукт. Используя MVP, разработчики могут оградить себя от рисков и ошибок, связанных со скорым выпуском собственной программы. Более того продукт дает разработчикам следующие преимущества:

• Появляется возможность посмотреть, насколько жизнеспособным будет новое приложение еще до его официального запуска. Это сократит время ожидания и затраты материальные и моральные. Уже с минимальными вложениями можно понять насколько интересным будет для пользователей предложенное приложение и при необходимости исправить допущенные ошибки.
• Обеспечивается лучший контакт с аудиторией. Разработчик получает возможность понять необходимо ли приложение пользователям и насколько часто они будут им пользоваться.
• Появляется понимание, куда двигаться дальше. MVP позволяет понять, над какими составляющими работать достаточно, а что еще далеко до совершенства. Может быть, что приложение нужно кардинально переписать или исправить только некоторые части. Но только так можно создать то, что будет действительно полезным и популярным.
• Можно отсеять ненужные функции. Не все, что закладывается разработчиками в приложение нужно и используется аудиторией. Но над каждой из функций разработчик долго и кропотливо трудится, что в итоге оказывается неоправданным.

Разработка продукта MVP важна, поскольку так становится понятным нужно ли продолжать работать над приложением, или в итоге оно будет бесполезным, а время и деньги будут потрачены впустую.