Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.01.2022


29.12.2021


09.12.2021


09.12.2021


08.11.2021





Яндекс.Метрика





Какой септик лучше выбрать для дачного участка?

16.07.2022


Организация эффективной канализации на загородном участке требует особого внимания. Следует детально рассчитать потребности всей семьи, которая проживает в коттедже, чтобы не ошибиться с параметрами производительности локально-очистной станции. Выбор места расположения септика тоже является важным процессом и требует привлечения опытных специалистов. Таким образом можно установить фактический уровень залегания грунтовых вод, провести все необходимые геодезические и геологические изыскания. Только после детального изучения всех характеристик, подбирается наиболее эффективная система ЛОС.

Если заниматься всеми вопросами самостоятельно, на выбор и установку такого очистного сооружения может уйти немало времени и средств. Поэтому в большинстве случаев намного выгоднее заказать установку качественного септика под ключ, воспользовавшись предложениями компании «ПРО100СЕПТИК». Чтобы узнать стоимость установки эффективного септика, можно связаться с представителями компании, которые ответят на все имеющиеся вопросы.

Каким может быть септик?


1. Накопители. Обычно предпочитаются дачниками, которые проживают на участке сезонно. Система работает по технологии отстаивания, что приводит к оседанию твердых частиц. При этом нуждается в регулярной чистке, которую выполнить вручную нереально. Сами системы предлагаются по доступной цене, но их обслуживание всегда сопровождается большими расходами.
2. Отстойники с доочисткой. Более сложная система, состоящая из 2 объемных баков. Первый выполняет функцию отстаивания, что приводит к оседанию твердых фрагментов, а во втором происходят биологические процессы. Установка инфильтраторов выполняется отдельно. В них жидкость поступает после завершения доочистки. Такая жидкость не представляет опасность для окружающей среды, поэтому ее можно выводить непосредственно в грунт.
3. Установки глубокой биологической очистки. Специальные системы локально-очистного типа, работающие на основе анаэробных бактерий. При контакте с воздухом происходит их активация, поэтому поступление воздуха следует обеспечить заблаговременно. Эти системы зависят от электроэнергии. При этом как их стоимость, так и обслуживание будет стоить достаточно дорого. Впрочем, очистка выполняется максимально эффективно – на 98%. Полученную воду можно даже применять повторно для хозяйственных нужд, например, для полива растений.