Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.01.2022


29.12.2021


09.12.2021


09.12.2021


08.11.2021





Яндекс.Метрика





Преимущества натурального камня

23.05.2022

Преимущества натурального камня
Отличный внешний вид и отменные технические показатели обеспечивают натуральным камням постоянный и стабильный спрос. В разных стилях дизайна им находится свое место. И современные интерьеры оформляются с использованием природного камня. Можно купить камень натурального происхождения для решения самых разных задач. Спрос на такой материал будет только расти, поскольку никакие искусственные аналоги не способны заменить собой полностью природное сырье.

Натуральный камень значительно красивее синтетических заменителей. Сама природа обеспечивает минералам витиеватые и необычные узоры, заменить которые невозможно никаким станком. Восхищение вызывают сами расцветки материалов, придумать их невозможно. Позитивное настроение формируют броские и яркие камни. Существуют и строгие варианты, например, гранит. Оригинальным рисунок натурального камня получается за счет зернистой структуры. С других материалами природные камни сочетаются отлично. Смотрятся они всегда респектабельно и солидно.

Применение натурального камня гарантирует получение неповторимого и оригинального результата. Цветов и форм природа создает множество. Невозможно найти полностью идентичные друг другу природные камни. Такой особенностью не могут похвастаться искусственные аналоги. В их производстве так или иначе задействуются шаблоны, поэтому об уникальности говорить не приходится.

История подтверждает исключительную надежность и прочность природного камня. Такой материал применялся даже в античных сооружениях, которые дошли до нас. Травертин, например, использовался при строительстве знаменитого Колизея. Ненадежным и хрупким этот пористый материал только кажется. И сегодня миллионы людей ездят в Италию, чтобы посмотреть на это сооружение, построенное много веков назад. От разных цивилизаций остались и мраморные и гранитные реликвии.

Высокие и низкие температуры, влага не вызывают разрушение натурального камня. Такой материал можно смело использовать и под открытым небом, а не только внутри помещений. Никаких реакций при воздействии на камень не наступает, вредная химия также не способна навредить поверхности. Определенные правила эксплуатации при этом нужно соблюдать, если выбор пал на оникс, гранит, мрамор или травертин. Впрочем, требования достаточно простые. Переполировка – вариант, если внешний вид камня со временем все же испортился. Естественную красоту камня такая обработка восстанавливает полностью.