Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.01.2022


29.12.2021


09.12.2021


09.12.2021


08.11.2021





Яндекс.Метрика





Выбор кухонного гарнитура

29.04.2022

Ряд различных вопросов возникает у потребителя при выборе кухонной мебели. Так как условия эксплуатации в этом помещении специфические, требования к интерьеру предъявляются особые. Планируя купить кухонный гарнитур, необходимо не только подобрать стиль и цвета, но и внимательно оценить функциональность, практичность всех предметов. С мнением дизайнеров понятие красоты у владельцев может не совпадать, так как оно для каждого свое. Важно, чтобы мебель нравилась прежде всего ее владельцам.

С размещением коммуникаций торопиться при обустройстве кухни не стоит. До монтажа гарнитура стоит отложить прокладку проводки, вентиляции, отвода воды. Нужную бытовую технику и ее размещение лучше всего нанести на план. После замеров кухни, стоит определить для себя возможные варианты. Высоту комнаты лучше задействовать полностью, если размеры помещения небольшие. Шкафы для хранения таким образом будут иметь больше полезного объема. Высоту потолка визуально увеличивают вертикальные линии. Воздуховоды от колонки, вытяжки и другие коммуникации можно скрыть внутри высоких шкафов.

Немного устаревшей сегодня стала теория рабочего треугольника на кухне, так как техника не ограничивается только плитой, раковиной и холодильником. Но при этом минимизировать необходимость в перемещении по кухне во время работы по-прежнему нужно. Постоянно используемые приборы должны быть в прямом доступе, чтобы к ним было легко обращаться при необходимости. По одной прямой размещать их не стоит, так как этот вариант является наиболее неудобным. От размера кухни зависит оптимальный периметр треугольника для работы. Обычно он варьируется от четырех до восьми метров.

Материалы изготовления и конфигурацию гарнитура стоит начать выбирать после определения размещения, размеров и количества бытовой техники. Цветовая гамма должна подбираться соответственно отделке пола, потолка и стен, степени освещенности. Поскольку на кухне часто повышается температура и меняется уровень влажности, материалы изготовления должны быть не только прочными и красивыми, но и устойчивыми к влаге и перепадам температур. От финансовых возможностей и предпочтений зависит выбор конкретных материалов, вариантов их существует множество. Индивидуальный проект кухни могут составить специалисты, если стандартные варианты по тем или иным причинам не устраивают или не подходят.