Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.01.2022


29.12.2021


09.12.2021


09.12.2021


08.11.2021





Яндекс.Метрика





Ухаживаем за офисной мебелью

24.04.2022



Чтобы интерьер офиса оставался привлекательным, в обязательном порядке следует ухаживать за офисной мебелью, которая, наверняка, была приобретена в специализированном интернет-магазине https://glavoffice.ru в Москве. Ведь дома любой нормальный человек также регулярно проводит уборку, а в офис в этом вопросе ничем не отличается.

Следует помнить при этом, что если офисная мебель эксплуатируется неправильно, то никакая уборка не поможет. Что это значит? Это значит то, что мебель должна использоваться исключительно по назначению. Например, за письменным столом предполагается заниматься только умственной деятельностью. Если же регулярно класть на него ноги или тяжелые предметы, это приведет к деформации столешницы. Аналогичная ситуация происходит и в том случае, когда в помещении нарушается температурный режим.

Современные предметы офисной мебели обладают меламиновым покрытием, что позволяет им не бояться прямого попадания солнечных лучей. Данная ситуация дает возможность реализации той или иной обстановки квартиры, не боясь при этом за возможность выцветания мебели. В обязательном порядке для ухода рекомендуется использовать различного рода спреи, в которых не содержатся абразивные частицы. Продаются они в любом мебельном или хозяйственном магазине.

Недостатком меламинового покрытия является подверженность различного рода царапинам и трещинам. Соответственно мебель с таким покрытием не должна подвергаться тем нагрузкам, на которые она явно не рассчитана.

Кабинет руководителя подразумевает особый уход, так как здесь обычно находится самая качественная мебель. В первую очередь с нее удаляется пыль посредством сухой ткани, а потом производится обработка полиролью. Такой уход осуществляется за мебелью, которая имеет любое покрытие. К столешнице следует проявить максимальную бережность, так как данная часть интерьера является наиболее видимой.

Лучше не оставлять на ней горячую чашку кофе, которая оставляет след. Что касается диванов и кресел, которые выполнены из искусственной кожи, их лучше протирать сначала мокрой тряпкой, которая смочена в мыльном растворе, а потом пройтись по ним тряпкой сухой. Такой уход позволяет мебели сохранять длительное время свои эстетические свойства.