Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.01.2022


29.12.2021


09.12.2021


09.12.2021


08.11.2021





Яндекс.Метрика





Особенности и конструкция шторных полуприцепов

19.04.2022



Логистика и транспортные перевозки тесно связаны с погрузкой и разгрузкой товаров. Эта специфика работы предполагает наличие практичного, удобного и быстрого способа выполнения основных работ в любых условиях. Вне зависимости от того, выполняется ли верхняя или боковая погрузка, владельцам компаний-перевозчиков и частных предпринимателей следует задуматься о возможности замены классического мешка на шторный полуприцеп. Практика показал, что классический тент прицепа мало пригоден для длительной и удобной эксплуатации. В первую очередь проблема в весе объекта, также летом тент очень сильно нагревается, а зимой, наоборот, замерзает, что усложняет процесс открытия. Выход из данной ситуации – шторный полуприцеп.

Преимущества платформы

Можно выбрать новый или купить полуприцеп бу шторно бортовой, чтобы существенно облегчить процесс погрузки и выгрузки товаров. С точки зрения логистики и экономии сил – это наиболее приемлемый формат работы. Есть два основных вида механизмов полуприцепов: шторник, чулок. В первом случае используется тент без бортов и жестких конструкций, во втором – практически тот же формат, но все элементы сдельные. Преимущества таких платформ:

- существенное снижение времени, необходимого на выполнение работ по погрузке и разгрузке прицепа;
- облегчается процесс выполнения работ, особенно для формата погрузки/выгрузки верхом;
- срок службы шторок намного дольше, чем у классического формата тента;
- возможность эксплуатации в любое время года, вне зависимости от внешних обстоятельств.

Заказать новую шторку или взять объект уже бывший в употреблении можно на специальных торговых площадках, одной из таких является компания ТРАНС-ПОРТ. Хотя придется выделить определенный бюджет на переработку прицепа или полную его замену, в долгосрочной перспективе это выгодное вложение.

На что обратить внимание при выборе?

Есть у такого формата полуприцепов и минусы, например, такой формат платформы не подходит для международных перевозок, ведь перевозимый груз не получится опломбировать, что является обязательной процедурой. Но для внутренних перевозок нет более удобного и практичного способа обеспечить эргономичную логистику. В процессе выбора необходимо обратить внимание на целостность материалов, надежность конструкции, качество сборки. Лучше выбрать доверенного производителя, а также гарантировать возможность ремонта или замены деталей при необходимости.