Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.01.2022


29.12.2021


09.12.2021


09.12.2021


08.11.2021





Яндекс.Метрика





Скорлупы ППУ для изоляции трубопроводов

18.04.2022

Скорлупы ППУ для изоляции трубопроводов
Скорлупы ППУ – обеспечивающие при эксплуатации минимальные потери тепла изоляторы трубопроводов. Всех характеристики пенополиуретана, используемого при производстве таких изделий, прописаны в государственных стандартах. Низкая степень теплопроводности материала – важное достоинство ППУ. Его слой образуется путем реакции компонентов. Две оснащенные замком полускорлупы – комплект готовых к монтажу изделий. Если уровень прочности требуется повышенный, можно использовать цилиндры кашированные, а также модели с другими вариантами покрытия. Монтаж скорлуп осуществляется за счет хомутов, проволоки и термоленты. Время года может быть любым.

Прокладка трубопроводов с использованием скорлуп ППУ может осуществляться как над, так и под землей. Оцинкованные кожухи и фольгированная скорлупа применяются для надземной прокладки. Под землей требуется дополнительная гидроизоляция термолентой. Соответственно требованиям заказчика могут варьироваться технологические характеристики компонентов.

Антикоррозийной защите трубопровода нужно уделить особое внимание при применении этого вида изоляции. Коррозии труб может активизировать конденсат, который не имеет выхода из пространства между скорлупой и самой трубой.

Плюсов у применения скорлуп ППУ достаточно много. В три раза они способны снижать потери тепла во время эксплуатации трубопровода. Никаких сложностей с монтажом обычно не возникает, скорость работ высокая, проводить их можно в любое время года. От пятидесяти до ста двадцати килограмм на кубический метр может варьироваться плотность скорлупы. Изделия можно использовать и неоднократно.

В заводских условиях производят фольгированные варианты изделий. При заливке в формы компонента наносится дополнительная защита. От надежности гидроизоляции зависит качество и другие характеристики продукции. Арфамол, стеклоткань, кашированная фольга применяются для защиты. Чтобы слой пенополиуретана во время эксплуатации был огражден от конденсата, паров и влаги, термоскотчем во время монтажа дополнительно проклеивают все стыки.

Видов скорлуп ППУ в продаже предлагается достаточно много. При выборе учитывать нужно не только размеры трубопроводов, но и условия эксплуатации, предъявляемые требования, планируемые нагрузки.