Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.01.2022


29.12.2021


09.12.2021


09.12.2021


08.11.2021





Яндекс.Метрика





Как работают программируемые светодиодные ленты?

27.03.2022



Светодиодные ленты в настоящее время чрезвычайно популярны. Это связано, в том числе с тем, что помимо стандартных вариантов у пользователей (как частных, так и коммерческих) есть альтернатива на выбор — программируемые светодиодные ленты. В сегодняшнем тексте мы расскажем вам о том, что же вызывает такой интерес к этим устройствам. Также напомним о том, что без надежного блока питания для светодиодной ленты, "световое представление" может и не состояться.

В чем причина растущей популярности программируемых светодиодных лент?

Программируемые цифровые светодиодные ленты — это светотехнические изделия, предназначенные для специализированного использования. Хотя частные лица, обладающие соответствующими знаниями, также могут успешно их использовать. Благодаря этим уникальным продуктам можно получить световые композиции, которые, несомненно, понравятся каждому. С их помощью можно добиться эффектной световой и звуковой визуализации. Важно отметить, что цифровые программируемые светодиодные ленты несут не только практическую функцию в виде освещения конкретного помещения или объекта, но и эстетическую.

Уникальность программируемых светодиодных лент в том, что они позволяют управлять каждым светодиодом в индивидуальном порядке. Благодаря возможности манипулирования работой светодиодов можно успешно получать широкую перспективу индикации деятельности, ограниченную только воображением дизайнера. Продукты, которые мы описываем, позволяют практически любое управление светодиодами, в том числе:

- световые эффекты,
- цвета освещения,
- режимы освещения,
- яркость.

Важно отметить, что программируемые светодиодные ленты можно свободно включать и выключать с помощью беспроводного пульта дистанционного управления или настенного контроллера. Однако на этом их преимущества не заканчиваются.

Как работает программируемая светодиодная лента?

Программируемые светодиодные ленты оснащены тремя проводами: двумя для питания и одним для управления. С помощью драйвера сигнал подается на ленту, после чего цвет меняется по запланированному графику. В зависимости от модели цвета могут меняться для одного, трех или шести светодиодов.