Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.01.2022


29.12.2021


09.12.2021


09.12.2021


08.11.2021





Яндекс.Метрика





Загородные дома из разных видов бруса

19.03.2022

Загородные дома из разных видов бруса

Два десятилетия назад брус был одним из наиболее популярных материалов для строительства домов. Используется он и сегодня, однако только при возведении объектов премиальной категории.

Плюсы и минусы различных видов бруса

Строительство загородных домов может осуществляться с использованием различных видов бруса, каждый из которых имеет свои сильные и слабые стороны:

1. Четырехкантный брус, который представляет собой опиленное со всех сторон бревно. Основным преимуществом использования подобного дерева является возможность быстро построить объекты. Что касается недостатков, то материал коробится, поэтому могут в будущем возникать проблемы.

2. Профилированный. Может похвастаться более высоким качеством в сравнении с обычными бревнами. Они могут похвастаться великолепной ветрозащитой. Благодаря этому стены после строительства получаются достаточно ровными и привлекательными, а также не продуваются. Если применять современные уплотнители швов, то можно вообще не проводить утеплительные работы. Учитывая особенности данного материала, нельзя во время возведения загородного дома делать простои, так как возможно коробление бруса.

3. Клееный брус. Один из самых популярных видов, который отличается уникальным производством, представляющим собой высокотехнологичный процесс. Отличительной особенностью клееного бруса является наличие продольных замков, которые делаются настолько точно, что иногда даже невозможно увидеть какое-либо уплотнение. Еще одной особенностью является то, что перед склейкой доски проходят камерную сушку, поэтому после строительства усадка дома не превышает 2%. Наружные поверхности полностью лишены каких-либо трещин или других проблем. Стены смотрятся достаточно аккуратно, а дом выглядит стильно и дорого.

4. Вертикальный брус, являющийся довольно новой технологией. Данная разновидность почти ничем не похожа на другие виды бревна, так как обладает сложным сечением, благодаря чему брусья могут соединяться друг с другом. Материал славится своей ветрозащитой, поэтому дома выходят очень теплыми и долговечными.

В процессе выбора наиболее оптимального материала необходимо учитывать не только финансовые возможности, но и регион, где будет возводиться объект. Кроме того, важное значение имеет планировка будущего дома и пожелания владельца касательно его дизайна.